viernes, 31 de octubre de 2014

Tarta de halloween

Ingredientes:
  • 125 gr. de mantequilla o margarina
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 taza de chispas de chocolate
  • 3 huevos
  • 125 gr. de harina
  • Un pellizco de levadura en polvo
  • 1 taza de nueces picadas
  • Mermelada de frutos rojos
  • Unas cuantas frambuesas para adornar

Procuraremos que la margarina, si prefieres mantequilla puedes cambiarlo, esté atemperada. Le agregamos el chocolate en chispitas y le damos calor hasta que ambos elementos estén fundidos. Apartamos del fuego e incorporamos el azúcar. A batir enérgicamente y con varillas, para posteriormente echar los huevos y seguimos batiendo hasta que consigamos una mezcla montadita para la tarta de halloween.

Tamizamos la harina y la levadura y se la echamos a esa mezcla. Incorporamos despacito también el picadillo de nueces (opcional y a voluntad) e integramos todos los elementos. Vertemos en un molde para hornear, convenientemente engrasado.

Venga, al horno precalentado a 180ºC y a esperar una media horita, aunque debemos ir pinchando de vez en vez y, si el pincho sale seco, estará listo.

Sacamos del horno y dejamos diez minutillos para que la tarta de halloween se enfríe un poco. Desmoldamos, colocamos sobre rejilla y dejamos hasta que esté completamente frío.

Llega el momento de la decoración. Laminad la torta de chocolate en tres capas. Añadid en dos de las capas una enorme cantidad de
mermelada de frutos rojos, colocad una capa sobre la otra y finalmente tapad con la última. Presionad un poco para que el relleno chorree hacia fuera.

Por último, machacad un poco las frambuesas y ese puré lleno de trozos grandecitos, id repartiéndolo en montoncitos por encima del pastel de halloween y de cada montón, empapado en mermelada de frutos rojos, haced que vaya chorreando una buena mancha de sangrienta mermelada hasta abajo.

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