viernes, 31 de octubre de 2014

galletitas de arañas




Ingredientes


150g de mantequilla, 125g de azúcar moreno, 100g de azúcar, 2 cucharadas de extracto de vainilla, 1 huevo y una yema, 300g de harina, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 300g de gotas de chocolate, 2 tubitos de lápiz pastelero de chocolate negro o 100g de chocolate negro


Cómo hacer galletas infestadas de arañas

Precalentamos el horno a 180º. Derretimos la mantequilla en el microondas y la dejamos enfriar un poco. Mezclamos en un bol las dos clases de azúcar, añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Añadimos el extracto de vainilla, el huevo y la yema y batimos bien hasta tener una mezcla lisa,añadimos la harina tamizada con el bicarbonato, mezclamos y añadimos las gotas de chocolate.

Con ayuda de una cuchara de helado vamos formando medias bolas que colocamos bastante espaciadas en una placa de horno cubierta con un papel de horno. Horneamos durante 15-17 minutos hasta que los bordes empiecen a tostarse. Al sacarlas del horno, las sacamos con cuidado a una rejilla y las dejamos enfriar completamente.

Para hacer las arañas, derretimos el chocolate en el microondas con cuidado que no se queme y lo ponemos en una manga pastelera con una boquilla lisa y con boca pequeña. Dibujamos las arañas sobre las galletas formando un círculo grande y otro pequeño y las ocho patitas. Procuraremos que no queden todas iguales para darles algo más de realismo. Las dejamos secar antes de guardarlas.

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Christmas Red Ball Ornament