sábado, 11 de octubre de 2014

Licuado de sandia y melón

INGREDIENTES:

Sandía: media.
Melón: medio.
Azúcar: 6 cucharadas.
Gelatina neutra: 6 láminas.
Colorante culinario unas gotitas.



PREPARACIÓN :
Poner las láminas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten.

Cortar la sandía en trozos, aprovechando las líneas de pepitas, para ir eliminándolas. Añadir 4 cucharadas de azúcar y triturarlas con una batidora. Medir la pulpa de sandía hasta conseguir 1 litro.

Añadirle 2 gotas de colorante rojo para darle un poco de más color (opcional).

Escurrir 3 láminas de gelatina y disolverlas en un pocillo de agua caliente.

Calentar un poco la pulpa triturada, para mezclarla con la gelatina y repartirla en las copas o recipientes de servir.Introducir en la nevera hasta que esté cuajado.

Cuando esté la sandía un poco endurecida, hacemos lo mismo con el melón, lo trituramos pero al añadir el azúcar sólo utilizamos 2 cucharadas de azúcar, porque el melón es más dulce, añadimos 2 gotitas de colorante amarillo Medimos 1 litro de pulpa.

Escurrir la gelatina, disoverla en un pocillo de agua caliente, calentar la pulpa del melón y mezclar la gelatina. Remover bien y verter encima de la pulpa de sandía.

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