viernes, 5 de septiembre de 2014

Tarta de chocolate y caramelo



Ingredientes:

- Harina, 250 gramos
- Dos yemas de huevo
- Mantequilla, 140 gramos
- Azúcar, 80 gramos
- Un poco de sal


Para el relleno:

- Harina, 250 gramos
- Dos yemas de huevo
- Mantequilla, 140 gramos
- Azúcar, 80 gramos
- Un poco de sal

Preparación:

Deja para hacer esta tarta la mantequilla a temperatura ambiente. De esta manera estará medio derretida y se podrá mezclar mejor. Ponla en el vaso de la batidora, añádele el azúcar, una pizca de sal y batimos. A continuación se añaden las yemas de los huevos, y una pequeña porción de la harina, continuamos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.

A continuación, añadimos todo el resto de la harina y amasamos con las manos, porque la masa estará espesa. Guarda la masa en la nevera un rato para que repose.

Prepara el molde engrasándolo con mantequilla, saca la masa de la nevera y estírala con ayuda de un rodillo. Cubre el molde con la masa. Enciende el horno a 180 grados, mete la masa para darle una pequeña cocción durante veinte minutos. Cuando esté algo dorada la sacas del horno.

Ahora hacemos el relleno, caramelizamos un poco el azúcar y lo mezclamos con la nata, cuando esté todo integrado añadimos el chocolate que con el calor se derretirá y conseguiremos una crema exquisita para rellenar nuestra tarta de chocolate y caramelo.

Métela de nuevo en el horno otros 20 minutos para que esté completamente hecha. Y a disfrutar de la misma. Esperamos que te guste.



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