jueves, 4 de septiembre de 2014

Arrollado de dulce de leche



Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas soperas de harina
6 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada chica de royal
1 pizca de sal
1 cucharada chica de vainilla



Procedimiento
Batir las claras a nieve (bien dura). Batir las yemas con el azúcar hasta que tome un color crema clarito, agregar la sal, vainilla y poco a poco la harina ya mezclada con el royal. Batir hasta que tome una consistencia cremosa. Si notas que te cuesta batir, le puedes agregar una cucharada o dos de las claras a nieve, y eso ayudará a que se mezcle mejor. Luego se une esta mezcla a las claras a nieve, sin batir sino envolviendo suavemente con cuchara de madera, hasta que quede perfectamente unido y sin "burbujas" Horno a 350 grados (moderado suave) precalentado y se cocina por 15 minutos o hasta que tome un color dorado pálido Es importante no dorar demasiado o se quiebra al arrollar. Yo uso papel de cera (wax paper) para evitar que se pegue. Al sacarlo del horno lo doy vuelta en una toalla de cocina ligeramente húmeda y lo despego del wax paper y ya lo arrollo en la toalla hasta que se enfría Le pongo dulce de leche y formo el arrollado. Sugerencias: espolvorear con azúcar impalpable o bañar con dulce de leche y agregar coco semidulce. Importante: el azúcar impalpable se debe de poner en el momento de servir por el contrario se absorberá completamente. También puedes mezclar la azúcar con chocolate y espolvorear con eso. Ingredientes:

6 huevos
6 cucharadas soperas de harina
6 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada chica de royal
1 pizca de sal
1 cucharada chica de vainilla

Batir las claras a nieve (bien dura). Batir las yemas con el azúcar hasta que tome un color crema clarito, agregar la sal, vainilla y poco a poco la harina ya mezclada con el royal. Batir hasta que tome una consistencia cremosa. Si notas que te cuesta batir, le puedes agregar una cucharada o dos de las claras a nieve, y eso ayudará a que se mezcle mejor. Luego se une esta mezcla a las claras a nieve, sin batir sino envolviendo suavemente con cuchara de madera, hasta que quede perfectamente unido y sin "burbujas" Horno a 350 grados (moderado suave) precalentado y se cocina por 15 minutos o hasta que tome un color dorado pálido Es importante no dorar demasiado o se quiebra al arrollar. Yo uso papel de cera (wax paper) para evitar que se pegue. Al sacarlo del horno lo doy vuelta en una toalla de cocina ligeramente húmeda y lo despego del wax paper y ya lo arrollo en la toalla hasta que se enfría Le pongo dulce de leche y formo el arrollado. Sugerencias: espolvorear con azúcar impalpable o bañar con dulce de leche y agregar coco semidulce. Importante: el azúcar impalpable se debe de poner en el momento de servir por el contrario se absorberá completamente. También puedes mezclar la azúcar con chocolate y espolvorear con eso.





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