viernes, 21 de noviembre de 2014

Pastelitos criollos



Ingredientes:
Aceite para freír c/n
Granas de colores


Masa de hojalde:
Harina 0000 500 grs
Manteca 100 grs
Agua 250 cc
Sal
Jugo de limón 1 cdta.



Para hojaldrar:
Margarina
Almidón de maíz


Relleno:
Dulce de membrillo 250 grs
Almíbar
Agua 500 cc
Azucar 300 grs


Preparación:


1) Arenar los ingredientes de la masa y unirla. Dejarla descansar.

2) Estirar la masa a lo largo bien fina, formando un rectángulo.

3) Una vez estirada la masa, untarla con margarina pomada.

4) Espolvorearla también con almidón de maíz.

5) Enrollar la masa y aplastar con la mano el rollo para bajar a rectángulo. Dejar descansar y estirar nuevamente bien fina.

6) Volver a untar con margarina y espolvorear con almidón de maíz. Volver a enrollar y a estirar bien fina.

7) Cortar en rectángulos de 8 a 10 cm de lado.

8) Armar el pastelito y rellenar con membrillo. En cada cuadrado de masa, colocar un cubito del relleno. Cerrar con otra masa, apretar los pliegues en cada extremo y freír.

9) 
Una vez dorados, retirar del aceite y poner en papel absorbente. Pincelar con almíbar.

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