viernes, 14 de noviembre de 2014

Budin navideño



Ingredientes

150 grs de manteca,
2 y 1/4 tazas harina,
1/2 cucharadita de sal,
4 huevos,
1 taza de azúcar,
1 cucharadita de ralladura de limón,
1 cucharada de jugo de limón colado o una cucharadita de coñac,
1 cucharadita de polvo de hornear,
1 taza de fruta abrillantada,
50 grs de pasas de uva,
algunas nueces picadas

Preparación
En un bol colocar la manteca, (debe estar a temperatura ambiente), y batir hasta que quede cremosa.
Agregar poco a poco el azúcar, sin dejar de batir.
Seguir batiendo y agregar la ralladura y el jugo de limón.

Se puede sustituir el jugo de limón por una cucharadita de Coñac.
Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien a medida que los voy incorporando.
En un recipiente aparte mezclar bien la harina previamente cernida, el polvo de hornear y la sal.
Agregar a la preparación anterior batiendo bien hasta obtener una masa suave.

En otro recipiente colocar las frutas abrillantadas, las nueces y las pasas y espolvorearlas con un poco de harina para que se distribuyan mejor y no se junten en el fondo.
Incorporarlas a la masa.
Forrar con papel enmantecado un molde para pan. Hornear durante 30 o 40 minutos, o hasta que se dore la superficie.



Listo!

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