jueves, 21 de agosto de 2014

Panqueques:



Ingredientes (para 8 panqueques):

100 g de harina

Una pizca de sal

1 huevo

300 ml de leche

Manteca

Preparación:


1) Echar la harina y la sal en un bol y hacer un cráter en el centro, allí romper el huevo.

2) Verter un buen chorro de leche sobre el huevo sin batir. Con una cuchara de madera, empezar a batir el huevo y la leche, con un movimiento circular, sin mezclar demasiada harina al principio.

3) Mezclar gradualmente con el resto de la harina, empezar a batir enérgicamente (agarrando bien el bol con una mano y de ser necesario inclinarlo ligeramente). El objetivo es conseguir que la masa quede fina al tiempo que consiste.

4) Añadir poco a poco el resto de la leche, batiendo hasta que la masa quede fina y líquida.

5) Calentar un sartén para panqueques o una sartén pequeña (tiene que estar lo demasiado caliente para que cuando se coloque la manteca se derrita).

6) Untar ligeramente la sartén con un poquito de manteca (si la manteca se empieza a oscurecer quiere decir que esta se está quemando y empezara a adquirir un gusto amargo, si pasa esto alejar la sartén del fuego).

7) Echar 2 o 3 cucharadas de masa en la sartén y distribuirla inmediatamente, para que ocupe toda su superficie.

8) Dejar cocer hasta que la parte de abajo este echa (para comprobar esto se puede levantar el borde del panqueque con una espátula, si esta cocida aparecerá ligeramente dorada, y no se pegara).

9) Lanza el panqueque hacia arriba o dalo vuelta con una espátula.

10) Cocinar por el otro lado hasta que este ligeramente dorado y servir inmediatamente.

Sugerencia: untar el panqueque con una mermelada o dulce de leche, y enrollarlo.

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