viernes, 29 de agosto de 2014

Alex, el chef que ¨expandió los limites¨ de la cocina brasileña



El chef brasileño Alex Atala ha sido distinguido con el premio al Conjunto de su Obra por más de 250 expertos de la Academia de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, que han valorado su "contribución esencial a la identidad culinaria de Brasil en esa región y el mundo".


Atala recibirá el galardón el 3 de septiembre en Lima, durante la ceremonia en la que se desvelará el listado de Los 50 Mejores Restaurantes de la región por segundo año consecutivo, según ha informado hoy la organización en una nota.

Los expertos de la Academia consideran que, desde la cocina de D.O.M., en San Paulo, "ha expandido los límites de la cocina brasileña y ha alcanzado el reconocimiento de la crítica nacional e internacional, hasta el punto de lograr cambiar la actitud de los restaurantes brasileños hacia sus platos más tradicionales".

El chef se ha mostrado "emocionado y extremadamente honrado" por el premio, que espera sirva para que "la voz de América Latina empiece a demostrar su fuerza y se escuche cada vez más fuerte", para dar visibilidad "al poder de los ingredientes en potenciar el cambio social" y concienciar de que, "estructurando la cadena alimenticia, puede valorizarse la cultura y el medioambiente".



D.O.M. fue considerado el segundo mejor restaurante de América Latina en 2013 y, un año más tarde, el séptimo mejor del mundo en los listados que elaboran cocineros y expertos en gastronomía reunidos por la revista británica Restaurant.

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